2014/08/12每日一字

懐石料理(かいせきりょうり)     (懷石料理)

郷土料理(きょうどりょうり)       (鄉土料理)

精進料理(しょうじんりょうり)     (素食料理)

寿司(すし)              (壽司)

刺身(さしみ)              (生魚片)

味噌汁(みそしる)          (味噌湯)

茶碗(ちゃわん)蒸(む)し      (茶碗蒸)

漬物(つけもの)          (醬菜)

天婦羅(てんぷら)         (天婦羅)

蕎麦(そば)            (蕎麥麵)

焼(や)きそば           (炒麵)

うどん                (烏龍麵)

ラーメン                (拉麵)

つけめん               (沾麵)

そうめん                (麵線)

串揚(くしあ)げ           (炸串)

エビフライ              (炸蝦)

arrow
arrow

    和風日語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()